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Isabelle Krief Artiste Peintre Auteure à Narbonne

Artiste peintre auteure à la maison des artistes officielle, je milite pour les droits des femmes et des enfants et pour le bien vivre ensemble, afin que le monde de demain soit un monde plus serein, partageons nos différences, elles sont des richesses

HAUTS DE CUISSES DE POULET AUX SENTEURS SUCREES d'Isabelle Krief Créations

Bonjour,

Je me suis essayée à une recette, à ma façon.

Et oui, j'ai trouvé plein de pots d'épices au supermarché du coin et cela m'a donné des idées.

Le poulet, viande maigre, peut s'accomoder de différentes sortes.

Voici ma recette :

- 2 hauts de cuisses de poulet par personne, c'est un minimum et nous cuisinerons pour 4,  
  ce qui fait : 8 hauts de cuisses
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge, un jaune, un vert, bien fermes
- 1 petit kilo de courgettes (surgelées, pré tranchées, elles feront parfaitement l'affaire
  et vous gagnerez du temps)
- 2 pommes sucrées et fruitées
- 2 ou 3 navets moyens ou petits
- 500g de tomates cerises ou 500g de tomates normales
- huile de pépin de raisin, sinon, prenez celle que vous avez sous la main
- 4 oignons sauciers (petit oignons jaunes)
- 3 belles échalottes
- raisin sec blond ou brun
- sel, poivre
- cannelle moulue
- ail semoule
- coriandre moulue

Préparation :

Vous épluchez, lavez tous les légumes et les pommes,

Vous découpez en tranches assez fines ou en lamelles les courgettes, les aubergines, les poivrons et les navets
Vous coupez les pommes en 8 (pensez à enlever les pépins, sinon, ça le fait pas)
Vous épluchez les échalottes et les coupez en 4
Vous épluchez les oignons mais ne les coupez pas
Si vous n'avez pas de tomates cerise, vous lavez et coupez en 4 vos tomates normales

Vous enlevez la peau des hauts de cuisses de poulets et les rincez.

Vous préchauffez votre four à 220/230°
Vous prenez un plat assez grand et légèrement creux (4cm de profondeur, à peu près, pas moins à cause des légumes et du jus)

Dans le plat :

Vous faites un premier lit de courgettes sur toute la surface du plat,
Vous assaisonnez avec le coriandre, un peu d'ail, de la cannelle, un peu de sel, du poivre,
Puis vous ajoutez les morceaux de navets,
Vous rajoutez vos morceaux d'aubergine,
Vous rajoutez les poivrons, puis les tomates, les pommes et les grains de raisin,
Vous posez sur tous ces légumes et fruits vos morceaux de poulet,
Vous rajoutez les oignons et les échalottes en les enfoncant légèrement entre les morceaux de viande.
Vous remettez de l'assaisonnement, la viande aussi aura droit à sa cannelle, son coriandre, ail, sel poivre,
Vous rajoutez un filet d'huile sur tout ceci et vous mettez à mi-hauteur dans votre four pendant à peu près :

1h30 pour les 8 parts de poulets.

Pensez à surveillez au bout d'une heure et à arroser les morceaux de poulet avec le jus du plat.

Le résultat vous donnera des morceaux de poulets parfumés à la cannelle et aux autres aromates, des légumes fondants et parfumés.

Quand vous aurez dégusté tout ceci, vous m'en direz ce que vous en pensez.

Chez nous, nous avons adoré !

Elle est pas belle la vie !

Isabelle Krief

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